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フラトラのお好み焼
お好み焼きを語るなんて広島の人が怒りそうだけど
フラトラ流の焼き方をご紹介(ネタ切れ)!PC表示で見てね!
キーポイントさえ抑えれば少々旨いのがオコの良いところ。
.宗璽垢覇団Г鮟个
豚はちょっと高くて脂多めの選ぶと格段に旨くなる。
キャベツをしっかり蒸す

ホットプレートは180℃固定でOK。では材料から〜
キャベツ・もやし・うどん(そば)・豚・天かす・
けずり粉・ねぎ・白ごま・青のり・卵
ラード・鰹節・中華ダシはオプションかな。では焼いて行きましょう!
キャベツは1cm幅くらいが好み。食感に影響します
一発目の生地は上手くに伸びずダマになり易いので
プレートに馴染ますため『捨て生地』するのもいいかも!
お玉で生地を伸ばし、けずり粉をタップリ撒きます
天かすもタップリ。イカ天入りが香ばしくてイイ
もやし。繋ぎに生地を少し垂らします。多すぎるとダメ
豚バラを2〜3枚。脂多めの方がいいね!
深いボウル+補修取っ手で作った蒸し蓋で
時間短縮のため蒸しておきます
その間、ビール飲みながら余る豚バラを
シンプルに塩コショウで頂きます!これが最高に旨い!
返して蒸し焼き。空いたスペースでうどん焼きます
ラードで焼くか、中華ダシ加えて焼くといいかも
トッピングはミックスチーズ。タップリ入れないとね!
蒸し終わった生地を載せます。はみ出るので押し込む
黄身に切れ目入れてペチョっと潰し、生地を載せる

またひっくり返し、生地が下・卵が上にしてお皿に移します。
ソース・けずり粉・青のり・白ごま・ねぎ、とトッピングして完成!
うどん&チーズにはコショーが最高に合うよ!
白ゴマは香ばしい風味になるのでタップリかけましょう
オタフクソース使うとよくある味になって無難。
ミツワやカープは酸味が効いててオレは好きだなー
そこらの半端なお好み屋行くよりよっぽど旨いぞ?
一枚ずつしか焼けないのがネックなんだけどね

ごちそうさまでした
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